Американский фокусник Г. Гудини и все подробности о его жизни

Гарри Гудини – мужчина, который родился двадцать четвертого марта 1874 г. Он вошел в историю как американский фокусник, актер, каскадер, продюсер. На самом деле Гарри Гудини не его настоящее имя, а всего лишь прозвище, творческий псевдоним. Он был скептиком, который мог разоблачить любые «чудеса» с точки зрения «ловкость рук без мошенничества». У него был друг – сэр Артур Конан Дойль. Он был мистиком и человеком, увлеченным спиритическими сеансами. Переписка между двумя творческими людьми завязалась нешуточная, но стала достоянием гласности лишь недавно…

Творчество Гудини

Мужчина родился в Будапеште. В 1878 г. эмигрировал в США, выбрав для проживания шт. Висконсин, г. Эпплтон. Мальчику было лишь четыре года. К 9-и годам он стал спортивным сыном раввина, так как взял чемпионский титул по бегу. Тогда же и произошел его дебют на трапеции в качестве «Эрика, князя воздуха».

Эрик стал профессионалом в кратчайшие сроки. Правда, став профессионалом, он взял себе новое имя. В его выборе приняли одинаковое участие Жан Эжен Робер-Уден (фокусник-француз) и Г. Келлар (фокусник-американец). Успех пришел к нему как к человеку, который сумел сделать зрелищными традиционные карточные фокусы. В цирке ему отводили вторые планы, а также разрешали дублировать более или менее известных артистов. Хоть и знание карточных фокусов ценно само по себе, но Гудини хотел стать единственным в своем роде. Он стал экспериментировать с «актами побега», выбираясь из наручников, веревок, запертых помещений и ящиков.

К 1893 г. он работает на Кони-Айленд вместе со своим братом Т. Дэшем. Их объявляли как дуэт «Братья Гудини». Так и был их дебют удачным, если бы не пришла женщина и не испортила их слаженную компанию. Она заменила Тео в представлениях. Ее имя – В. Б. Раннер. Вскоре был зарегистрирован брак между американским фокусником и новой напарницей по выходу на сцену.

Закрепление успеха пришлось на 1899 г. Публика оценила его фирменный номер – освобождение от наручников. Мужчина выступает в водевилях в театре «ОРФЕУМ», отправляется в турне по стране, а потом и по Европе. У мастера новое прозвище – «Король наручников». Ему покорились такие страны, как Великобритания, Германия, Шотландия, РФ, Голландия… В каждом из городов он устраивает фурор, прося запереть его в тюремной камере. Его садили в нее, заставив раздеться. Итог – он выбрался из камер, вышел на свободу! В 1904 г. средства, заработанные во время турне, пригодились в покупке дома за 25 тыс. долларов. Кстати, его дом можно увидеть и поныне. Он находится на 278 W, 113 улице в Гарлеме, в г. Нью-Йорк.

 
©2007 - 2018 Иллюзионер - фокусы и иллюзии на ahalay-mahalay.ru Пишите нам на E-mail: ilusion@mail.ru