Новости

27.10.2013

Фестиваль иллюзий «МАГиШОУ» в Москве

Три дня в октябре проходил фестиваль иллюзий под названием «МАГиШОУ». Старт мероприятию был дан 11 октября, а закрытие произошло – 13. Публика собиралась в «Театре кошек Ю. Куклачева», где и дивились представлениям мастеров-иллюзионистов.

Проводя мероприятие, организаторы преследовали ряд целей:

  • пропаганда и популяризация лучших достижений искусства иллюзионистов;
  • раскрытие новых талантов.

    В город приехали многочисленные гости, чтобы познакомиться поближе с обещанной и многообразной программой лучших фокусников мира. Организаторы постарались на славу: Российская ассоциация иллюзионистов, 1-ый магазин фокусов, столичный (российский) клуб фокусников. Итак, какова же была программа мероприятия? 11 октября на сцену вышли такие знаменитости фокуснического мастерства, как М. Анхель, Х. Бенитес и Бенитос-Чанго. Они провели конкурс по сценической магии и семинар. В последующие два дня прошли многочисленные конкурсы по микро- и ментальной магии, а также гала-концерты, в которых принимали участие звезды мировой магии и призеры фестиваля этого года. Конечно, выступления участников оценивали члены компетентного жюри (В. Руднев, Е. Медведева, В. Савенков, Ю. Савицкий, С. Солоницын, М. Лласер).

    Между тем, несмотря на то, что фестиваль прошел со звездами первой величины в фокусническом деле, самого главного фокусника-иллюзиониста не было на нем. Недавно в США был составлен рейтинг, в котором самым талантливым мастером был назван Д. Копперфильд. Он – американец по национальности. Выдающимся номером можно посчитать «Полет», во время показа которого мастер отрывается от сцены, парит в воздухе. Потом он взлетает вверх, будучи с девушкой на руках. Хоть этот номер и эффектный, но фокус с исчезновением статуи Свободы более зрелищный и красивый. Весь мир говорит только лишь о Копперфильде, забывая о том, что его бы не было без Д. Стейнмейера (конструктор). Фокус был исполнен лишь однажды – в 1983 г.

    Итак, какие же фокусы Копперфильда наиболее выдающиеся? Первый – «Полет», второй – «Оригами», третий – «Прохождение сквозь Великую Китайскую стену, четвертый – «Пила смерти». Хоть Дэвид всегда на виду, его личная жизнь – тайна за семью печатями. Известно лишь о 2-х романах. Первый – с К. Шиффер, второй с А. Фриске. Хоть с Клаудией он и прожил шесть лет, но брак не заключил. Та же участь постигла и Амбре, с которой Дэвид расстался вскоре.

  •  
    ©2007 - 2018 Иллюзионер - фокусы и иллюзии на ahalay-mahalay.ru Пишите нам на E-mail: ilusion@mail.ru