Новости

28.08.2013

Правда ли, что Э. Куантаева и Я. Нетецкий переплюнули самого Д. Копперфильда?

Э. Куантаева и Я. Нетецкий – признанные российские иллюзионисты. На протяжении последних десяти лет они проживают не в РФ, а в Казахстане, представляя шоу «Империя тайн». Если верить уверениям иллюзионистов, то они достигли большего успеха, чем Д. Копперфильд. Зрелищность их номеров зашкаливает и поражает, даже зная о существовании именитых трюков Дэвида. Они даже стали «подкалывать» прославленного мастера фокуснического мастерства. Однажды он гостил в РФ. Так уж получилось, что на шоу Дэвида присутствовали Ян и Эмма. Они преподнесли известному иллюзионисту часть своего оборудования. На их взгляд, оно пригодится мастеру, так как поможет более качественно вводить зрителя в заблуждение.

Как же продвигается карьера Нетецкого и Куантаевой в Казахстане? Сначала они жили в Астане, а потом перебрались на постоянное местожительство в Уральск. Этот городок примечателен тем, что находится практически на границе двух стран – Казахстан и Россия. Его расположение удобно, так как путешествие в российские города не отнимает много времени. Все свободные средства артисты тратят на реквизит, так как все номера сложные. Ян и Эмма не зарабатывают практически ничего, если сопоставить их доходы и расходы. Из сказанного выше напрашивается один вывод: деньги для иллюзионистов – не главное. Они привыкли чувствовать и ощущать вокруг себя атмосферу ежедневного праздника.

Скорее всего, иллюзионисты Ян и Эмма войдут в историю, так как именно они заметили ошибку во время трюка «скручивание головы», который показывал Копперфильд. После того, как «провальное» выступление закончилось, они пообщались с иллюзионистом мирового значения. Они показали ему свое оборудование. Они искренне считают, что в их арсенале найдутся «штучки», позволяющие проделывать трюк более виртуозно. Кстати, Дэвид тоже так считает, так как воскликнул в разговоре: «Почему же мои инженеры не придумали более виртуозное решение? Я зря плачу им деньги?» Конечно, он изъявил желание приобрести «продвинутое» оборудование, но мастера-иллюзионисты из РФ отдали его за так, несмотря на истинную цену (5 тыс. долларов). Не захотели взять они деньги, презентовав и прозрачный столик за 2 тыс. долларов, из которого можно «вытаскивать» TV и другую бытовую технику. На каждом шоу Копперфильда публика кусает нервно ногти, так как пытается разгадать любой из трюков. Ей интереснее увидеть исчезновение человека, а потом выдвигать разнообразные версии – наличие в полу люка, в который и проваливается артист. Публика обязательно исследует и каждый квадратный сантиметр сцены, меряет ее шагами, но не находит ничего, уходя с круглыми глазами.

 
©2007 - 2018 Иллюзионер - фокусы и иллюзии на ahalay-mahalay.ru Пишите нам на E-mail: ilusion@mail.ru