Дай Вернон

В 1894 г. в городе Оттава родился Давид Фредерик Уингфилд Вернер. Он стал знаменитым канадским иллюзионистом, но под другим именем. Можно сказать, что он взял себе псевдоним – Дай Вернон. Правда, он взял его не по внутренним убеждениям и стремлениям, а вследствие того, что так сложились обстоятельства. Имя изменилось после одной газетной публикации (имела место быть опечатка в тексте статьи), а фамилия была позаимствована собственно самим иллюзионистом у танцора, который в то время блистал на сцене.

Удивительно, но факт: многие считают, что Дай Вернон был талантлив, как никто другой в мире. Его называют самым влиятельным иллюзионистом двадцатого столетия. Будучи 7-летним мальчишкой, он разучил свой самый первый фокус. Впоследствии он любил повторять, что первые шесть лет его жизни были потрачены впустую. В 13-летнем возрасте он познакомился с книгой С. В. Эрднейса «Эксперт за карточным столом», запомнив ее от и до. Вскоре Вернон уезжает из родной Оттавы, селится в Нью-Йорке, где привлекает к себе внимание со стороны коллег-магов (Г. Келлар, Д. У. Эллиотт).

Как и у многих других, у Вернона было свое прозвище в профессиональных кругах. Его называли то «Профессор», то «Человек, который одурачил Гудини» и т.д. Г. Гудини при жизни был известной личностью только благодаря одному утверждению. Дело в том, что он на публике заявлял: «Если три раза увидеть фокус, то можно понять, как он выполняется». Дай решил проучить его. В 1919 г. он бросил вызов фокуснику, показав ему целых восемь раз один и тот же фокус, а именно – «The Ambitious Card», но, к сожалению, тот так и смог разгадать его. То, что мужчина-канадец сумел одурачить «гения из гениев», послужило для него прекрасной рекламой. Он стал довольно популярной личностью, так как мог посмотреть трюки других, добавить в них свои улучшения, а потом выдать за новые публике.

 
©2007 - 2018 Иллюзионер - фокусы и иллюзии на ahalay-mahalay.ru Пишите нам на E-mail: ilusion@mail.ru