Кардини

24 ноября 1895 г. родился Ричард Валентин Питчфорд. Он родился в деревеньке под названием Мамблес, которая находится на юге Уэльса. Он прославился тем, что стал довольно известным британским иллюзионистом, правда, уже под псевдонимом Кардини. Прежде чем заняться фокуснической деятельностью, он отслужил в британской армии. Годы службы пришлись как раз таки на период Первой Мировой Войны. Даже находясь в траншее, он умудрялся не смотреть за действиями противников, а оттачивать технику карточных манипуляций. Особенно тяжело ему пришлось в холодные деньки. Дело в том, что нельзя было находиться на холоде без перчаток. Иллюзионист старался не застудить руки, чтобы не навредить своему дару.

Кардини старался появляться везде в белых перчатках и с обязательным моноклем. Они стали обязательной и отличительной чертой его сценического образа. В одном из боев он получил ранение, вследствие чего оказался в госпитале. Находясь в нем, он не вел праздный образ жизни, предпочитая оттачиваться свои магические навыки.

Вскоре война закончилась… Кардини смог позволить себе поездку в Австралии, а спустя какое-то время в Канаду, Америку. Он познакомился в США с С. Уокер (жительница Чикаго). Вскоре между парнем и девушкой вспыхивает роман, а еще спустя какое-то время он делает ей предложение и она становится с радостью его женой. Она была уникальной женщиной, так как стремилась поддержать его во всех его начинаниях и на всех выступлениях. Лучше всего Кардини выступил в свое время в Нью-Йорке. Фокусник стал подвыпившим джентльменом в цилиндре, с моноклем и косичкой. Он был заинтригован тем, что карты-то появлялись, то исчезали, а вместе с ними – шары для бильярда и др. предметы. Жесты, которые он делал на публике, были согласованы хорошо с музыкальным сопровождением.

Кардини умер в 1973 г. в Нью-Йорке, но перед смертью выступил и в «Radio City Music Hall», и в «London Palladium», и в «Copacabana».

 
©2007 - 2018 Иллюзионер - фокусы и иллюзии на ahalay-mahalay.ru Пишите нам на E-mail: ilusion@mail.ru